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2010年 04月 30日
ナチュラルスイーツベイシッククラス募集のお知らせ。 夏前に集中してナチュラルスイーツの基本を学びませんか?? ① 「ナチュラルスイーツコース Basic」 Lesson1~5 全5回 日にち:5/31・6/7・6/21・6/28・7/12の月曜日 時間:10:30~13:30 費用:22500円 内容は以下の通りです。 毎回、スイーツの試食の他におむすび・スープ・サラダ付きです。 Lesson1 「基本の生地とクリーム」 クッキー・タルト生地 小麦粉・米粉 全粒粉・精白した粉 甘味料(メープルシロップ・甜菜糖・米飴) 水分量による焼き上がりの違いなど。 カスタード・豆腐クリーム 豆乳で作るカスタードクリーム 豆腐クリームの作り方。応用。 <メニュー>玄米サブレ・米飴ビスケット・フルーツタルト Lesson2 「蒸し菓子」 蒸し菓子 生地の水分量による出来上がり 小麦粉と米粉 焼き菓子と蒸し菓子の違い。 <メニュー> 季節の甘酒マフィン 米粉入りの蒸しマフィン かぼちゃのモンブラン 他 Lesson3 「スポンジケーキの基本と応用」 厚く焼く・薄く焼く ココア・抹茶生地 アーモンド入りの生地 <メニュー>季節の果物のショートケーキ ひよこ豆モンブラン コーヒー&ナッツのケーキ Lesson4 「ババロア・プリン・パウンドケーキ」 ババロア・プリン 寒天・葛・米粉の作用 パウンドケーキ 基本のパウンド生地 果物を入れた場合の生地 応用編 野菜のパウンドケーキ 米粉のパウンドケーキ <メニュー> 抹茶のババロア ほうじ茶のキャラメルプリン りんごのパウンドケーキ Lesson5 「パーティーメニュー」 最終回は、lesson1~4でご紹介したものを応用してパーティーメニューを♪ 詳しいメニューはお楽しみに♪ お申し込み・お問い合わせはHPより 来月のクラスのスケジュールと残席情報はこちらから。 東京 世田谷 お菓子教室 おやつ 子ども 子連れ 子供向け お菓子つくり お菓子 野菜料理 にほんブログ村
by chiharumaru
| 2010-04-30 09:35
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