今日は午前中にマジパン細工をしました。
楽しかったけど時間があっという間で、最後はバタバタ。
そして持ち帰ったら崩れてた(涙)
写真はまた撮りますね。
子どもたちは大喜び♪
そしていよいよ明日からアントルメ(ホールケーキ)の実習です。
久しぶりの卵やゼラチンなどを使ってなので、ドキドキ。
出来るかなあとずっと不安でしたが、
デモンストレーションみたら何だか安心。。。。。
私たちはこれを作ります。
くるみとチョコレートのアントルメです。
キャラメリゼしたくるみや、ガナッシュが入っています。
もうひとつデモンストレーションで、ライムとブラックベリーのムースでした。
こっちの方が好み♪
卒業試験のお菓子を考えなくてはと・・・・・・
今週末につくってみようかと思っています。
しかし、家には牛乳・バター・卵・砂糖がない!!
どのくらい買ったらいいのかまだ感覚が戻らず(笑)
頑張って試作します~。
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