昨日は近所でクラスをやりました。
出来上がりをみたら、黄色!になってしまいました。
・玉ねぎとズッキーニの蒸しマフィン
・とうもろこしのスープ
・かぼちゃプリン
・枝豆ビスケット
でした。枝豆のビスケットはかなり贅沢に枝豆を使わないと味がしなくて・・・・・
あと、枝豆も甘いのに当たらないと美味しくなく・・・・
かぼちゃもそうだ。今回は甘酒とかぼちゃの甘さのみ。
野菜のお菓子は毎回違う仕上がりになります。
今日は1日カフェの試作。
とうもろこしのプリンを作りました。
4種類作ったので、ちょっとした実験になりました。
でも、結局決まらず・・・・・明日もやります。
あとは、ひよこ豆のモンブランを作ってみました。
今日はつまみ食いせず、ちゃんと全部できてから試食しました。
でも自分だけで決めるとどうも不安です。でも決めなきゃ。
日曜日はなんだか暑いみたいです。
つるんとしたもの、ゼリーとかプリンとか、もちろんアイスもありますので
お楽しみにしてください。
ロールはマンゴーを思い切って使ってみます!
私は・・・・・
・マンゴーとオレンジのロールケーキ
・とうもろこしのプリン
・ルバーブのタルト
・チョコムース
・メロンと甘酒のゼリー
・甘酒とオレンジのジェラート
・かぼちゃと甘酒の蒸しマフィン
かなあ。クッキーも少し焼いて行きます。
がんばって準備しますので是非お越しください。