カテゴリ
お気に入りブログ
旅する料理教室 Visioning ミトンのマクロビキッチン 自然印生活 ゆるり ゆるやか CANDY CHALK ... 小粒模様 フナバシ食堂~茨城マクロビ屋~ まめつづら 東京ステーショナリーキャット the de saison シアワセひとしずく。 日々是好日 まあるいくらし ココロ・カラダ・ハダが健... Laughing Sty... kuwai+2 ヴェネツィア・スクラップブック 道♪ HP&いろいろ
以前の記事
2015年 01月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 09月 19日
10月1日から3日までゆるベジ料理研究家の浅倉ユキさん(あな吉さん)をお呼びし、鹿児島で講座を開催いたします。
以下、主催者の米倉かなさんからのメッセージです。 私もお手伝い&お茶菓子の提供などさせていただく予定です。 ************************ 料理にストレスを感じている方や、日々に追われて自己嫌悪になってしまう主婦の方にハッピーになっていただきます。 特徴は三つです。 1:とにかく簡単料理。しかも植物性食品のみなのでアレルギーにも安心 2:シンプルだからこそわかる、野菜のうまみ。感動します。 3:モットーはストレスフリー。だからストイックである必要はありません。少し取り入れるだけでOK ゆるベジを語る前に、少し自分のことを話させていただくと、、、 私は鹿児島の出身で今は東京に住んでいます。3歳の男児の育児をしながら、フリーランスの管理栄養士として働いています。 ご縁あって、あな吉先生のところでアシスタントをさせていただいておりました。 レシピ作りから事務作業、講座のアシストなど幅広く携わらせていただきました。 学びが多く、たくさんの事を教わりましたが ベジのお料理でもこんなに美味しいのか!と、どの料理を食べても感動しましたし、 少しずつではありますが、身体が変わっていくのも感じました。 「食と健康」というテーマで10年以上突き進み、たくさんの人に正しい情報を届け、健康でハッピーな方を広めたい! と活動していますが、ゆるベジはそのとっかかりとして、もってこいだなと思っています。 お客様からもたくさんの事を学びました。毎月数百人の主婦の方と接する中で、 それぞれが深い悩みを持っていたり、藁にもすがる思いで講座に参加してくださっている方も多く、 主婦ってなんて大変な仕事なんだろう、、、覚悟が必要だな、、、と教わったりもしましたが みなさん帰る頃にはお顔がパッと明るくなったり、 本当に受講してよかったです!こんな変化がありました!あんな変化がありました!と報告してくださったり、メールくださったり、、、 とっても感動しました^^ 携わる中で、趣味の料理教室を超えた、 一生を通すスキルアップセミナーだな、と本気で思っています。 それは、あまりに簡単料理なので、展開がしやすく応用が利くというのもありますし、 モットーが「ゆるい」なので罪悪感が生まれず、続けることが可能だからかな、とも思います。 私は九州が大好きですので(九州出身の方って愛国心強いですよね~) 地元鹿児島で広めたい、と思っています。 妻・ママがハッピーになったら家族全体がハッピーになります。 それは、鹿児島全体がハッピーになることにも繋がります。(私のゴールはここです^^) ご縁とタイミング、全ては必然だと思っていますので、 何か感じるものがあれば申し込みフォームよりお申し込みくださいね。 https://ssl.form-mailer.jp/fms/01a823d8205349 鹿児島で受講できるのは最後です。 (東京ではこれからもありますからね~) 手帳術・料理講座・おやつ講座全て20席のみのご用意です。 人生が変わる・ハッピーになるきっかけになれば、とっても嬉しいです。 (そういう感想が本当に多くていつも涙ものです) 鹿児島講座の詳細は http://oita-sohkei.com/yurubeji9/kagoshima.html お申し込みフォームは https://ssl.form-mailer.jp/fms/01a823d8205349 こちらのお問い合わせ・お申し込みは https://ssl.form-mailer.jp/fms/e9da26de164818 からお願いします。 料理教室 東京 鹿児島 お菓子教室 おやつ 子ども 子連れ 子供向け お菓子つくり お菓子 野菜料理 レシピ ナチュラルスイーツ オーガニック アレルギー マクロビオティック 飾り巻き寿司 ☆ランキングに参加してます☆ いつも、応援ポチありがとうございます! にほんブログ村
by chiharumaru
| 2012-09-19 14:39
| お知らせ
|
ファン申請 |
||