今月3回目のウーウェン先生のクラス。
今回は味別クラスに。
「味噌」です。
発酵調味料「腐乳」を使った「えぶの腐乳煮」、「厚揚げの味噌煮」。
沖縄の「豆腐蓉」に似た、腐乳。麹の色で白と紅とあるそうです。
そんなに強烈な匂いはなく。。
でもお料理に??
いつもの小麦粉のクラスとは勝手が違いましたが、
味付けのポイント、火の通し加減、勉強になりました。
辛いの抜きで、作ってみよう~。
先生に聞いた子育てのこと。
「甘やかしましたよ~。」って。。。。
「失敗したり、自分で気づくまでやらせたわよ。」って。
うーん、、、、むずかしい。。。
見守るということですよね。
母、寛大にならないと。