カテゴリ
お気に入りブログ
旅する料理教室 Visioning ミトンのマクロビキッチン 自然印生活 ゆるり ゆるやか CANDY CHALK ... 小粒模様 フナバシ食堂~茨城マクロビ屋~ まめつづら 東京ステーショナリーキャット the de saison シアワセひとしずく。 日々是好日 まあるいくらし ココロ・カラダ・ハダが健... Laughing Sty... kuwai+2 ヴェネツィア・スクラップブック 道♪ HP&いろいろ
以前の記事
2015年 01月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 10月 06日
******* 11月の atelier Hachi ********
①素材別クラス 「さつまいも・りんご」 りんごとさつまいもはとっても相性がいいですよね。 2つを使って、ご飯とおやつを作ります。 パイ生地は簡単なものを手づくりしようと思っています♪ 【メニュー】 ・さつまいも入り黒米稲荷 ・黒豆入りさつまいもとりんごのクリームサラダ ・さつまいもの胡麻スープ ・りんごと生姜のクーヘン ・りんごとさつまいものプルーン煮 ・アップルポテトパイ 【日時】 11/4(木) 10:30〜13:30 11/5(金) 10:30〜13:30 11/10(水) 10:30〜13:30 11/13(土) 10:30〜13:30 【定員】 各6名 【費用】 4200円 ②素材別クラス 「豆」 お豆を使ったあったかいごはんと、ほっこりスイーツをご紹介します。 普段とは違った使い方でお豆料理をしてみませんか? 【メニュー】 ・色々お豆のクリームグラタン ・レンズ豆と蓮根のポタージュスープ ・小豆のベジローフ ・黒豆とラムレーズンの米粉ケーキ ・小豆ときなこのプリン ・ひよこ豆のお饅頭 【日時】 11/17(水) 10:30〜13:30 11/18(木) 10:30〜13:30 【定員】 各6名 【費用】 4200円 natural sweets アドウ゛ァンスクラス 「焼き菓子講座②」 ③「りんごとナッツの焼き菓子」 素材別で出来なかったりんごの焼き菓子とナッツの焼き菓子を作ります。 ゆっくりみんなで実習して秋のおやつを楽しみましょう。 【メニュー】 ・タルトタタン ・りんごとさつまいものタルト ・フロランタン ・くるみとコーヒーのガレット 玄米おむすびとちいさなおかず・スープ付 【日時】 ・11/24(水) 10:30・13:30 ・11/25(木) 10:30・13:30 ・11/30(火) 10:30・13:30 【定員】 各6名 【費用】 4200円 ⑤ ナチュラルスイーツコース 「パウンドケーキとプリン・ババロア」・・・単発参加可能! ババロア・プリン 寒天・葛・米粉の作用 パウンドケーキ 基本のパウンド生地 果物を入れた場合の生地 応用編> 野菜のパウンドケーキ 米粉のパウンドケーキ 【メニュー】 抹茶のババロア・ほうじ茶のキャラメルプリン ・りんごのパウンドケーキ・人参のパウンドケーキ ラムレーズンとさつまいもの米粉パウンド 【日時】 11月2日(火)10:30~13:30 【定員】 6名 【費用】 4500円 *メニューは変更になることがあります。 ご了承下さいませ クラスのスケジュールと残席情報はこちらから。 料理教室 東京 世田谷 お菓子教室 おやつ 子ども 子連れ 子供向け お菓子つくり お菓子 野菜料理 レシピ ナチュラルスイーツ オーガニック アレルギー にほんブログ村
by chiharumaru
| 2010-10-06 13:56
| お知らせ
|
ファン申請 |
||