カテゴリ
お気に入りブログ
旅する料理教室 Visioning ミトンのマクロビキッチン 自然印生活 ゆるり ゆるやか CANDY CHALK ... 小粒模様 フナバシ食堂~茨城マクロビ屋~ まめつづら 東京ステーショナリーキャット the de saison シアワセひとしずく。 日々是好日 まあるいくらし ココロ・カラダ・ハダが健... Laughing Sty... kuwai+2 ヴェネツィア・スクラップブック 道♪ HP&いろいろ
以前の記事
2015年 01月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 09月 13日
暑いのも今日まで?!と天気予報。
本当かなあ。。。。。 でも栗も出てきているし、秋なんですよね。。。 来月は栗のクラス11月にはさつまいも・りんごのクラスをします。 そのほかにはナチュラルスイーツコースのアドバンスクラスとして 焼き菓子クラスをします。スイーツコースを受けられていない方でもOKです。 是非ご都合のつく方はいらしてください。 また、スイーツコースベイシッククラスにも若干お席があるので単発でもご参加いただけます。 ******* 10月の atelier Hachi ******** ① 素材別クラス 「栗」 栗の季節がやってきました。 生の栗や甘栗を使って、ごはんとおやつを作ります。 栗づくしメニューを楽しみましょう。 【メニュー】 ・黒米と栗の炊き込みごはん ・栗とさつま芋のコロッケ ・栗と大根の炒め煮 ・栗の米粉パウンド ・モンブラン ・栗と甘酒のお汁粉 【日時】 ・10/5(火) 10:30〜13:30 ・10/9(土) 13:45〜16:30 ・10/13(水) 10:30〜13:30 ・10/14(木) 10:30〜13:30 【定員】 各6名 【費用】 4200円 ② 素材別クラス 「かぼちゃ」 9月のアンコールです。子供も大好きなかぼちゃ。 そのまま食べても美味しいけど、少し手を加えて色んなお味を楽しみましょう。 【メニュー】 ・かぼちゃのニョッキ ~もちきびときのこのソース ・ナッツとかぼちゃの酒粕ソースサラダ ・かぼちゃとゴマのコロッケ ・かぼちゃのスパイシープリン ・小豆かぼちゃのコーヒークランブルケーキ 他 1品 【日時】 ・10/9(土) 10:30〜13:30 【定員】 各6名 【費用】 4200円 natural sweets アドヴァンスクラス 「焼き菓子講座①」 ③「フランスの焼き菓子」 バター・白砂糖なしでフランスの焼き菓子を作ります。 私も大好きなガトーバスクは、カスタードクリームが中に入ったお菓子です。 パンデピスはスパイスの効いたパウンドケーキです。 【メニュー】 ・マドレーヌ ・カヌレ ・ガトーバスク ・パンデピス 玄米おむすびとちいさなおかず・スープ付 【日時】 ・10/18(月) 10:30〜13:30 ・10/19(火) 10:30〜13:30 ・10/22(金) 10:30〜13:30 【定員】 各6名 【費用】 4500円 natural sweets 1DAY ごはん ③「飾り巻き寿司と秋のカフェごはん」 ハロウィンなのでかぼちゃのおばけの飾り巻き寿司をしましょう。 少し難しいけど、大丈夫♪ そのほかにも秋の野菜たっぷりのサラダやスープ。 デザートにはかぼちゃクリームのトライフルを作ります。 【メニュー】 ・ハロウィンの飾り巻き寿司(お1人1本巻いていただきます。) ・柿と秋野菜のサラダ ・ひよこ豆のポタージュ ・かぼちゃとりんごのトライフル 【日時】 ・10/27(水) 10:30〜13:30 ・10/28(木) 10:30〜13:30 【定員】 各6名 【費用】 4000円 *メニューは変更になることがあります。 ご了承下さいませ お申し込みはHPより。連絡のとりやすい携帯番号をお知らせください。 来月のクラスのスケジュールと残席情報はこちらから。 料理教室 東京 世田谷 お菓子教室 おやつ 子ども 子連れ 子供向け お菓子つくり お菓子 野菜料理 レシピ ナチュラルスイーツ オーガニック アレルギー にほんブログ村
by chiharumaru
| 2010-09-13 18:33
| お知らせ
|
ファン申請 |
||