カテゴリ
お気に入りブログ
旅する料理教室 Visioning ミトンのマクロビキッチン 自然印生活 ゆるり ゆるやか CANDY CHALK ... 小粒模様 フナバシ食堂~茨城マクロビ屋~ まめつづら 東京ステーショナリーキャット the de saison シアワセひとしずく。 日々是好日 まあるいくらし ココロ・カラダ・ハダが健... Laughing Sty... kuwai+2 ヴェネツィア・スクラップブック 道♪ HP&いろいろ
以前の記事
2015年 01月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 05月 13日
来月はロールケーキクラスが2種類! 小麦粉と米粉で作るロールケーキはそれぞれの特徴があります。 初めての方も、2回目以降の方もお待ちしています♪ ******* 6月の atelier Hachi ******** natural sweets 1DAY おやつ ①「小麦粉のロールケーキ」 定番のロールケーキのクラスです。 今回は初夏にさっぱりのレモンのクリーム・フランボワーズのクリームのロールです。 2回目以降の方もロールケーキのレパートリーを増やしてみてはいかがですか? クリームの食感も違いますよ♪ メニュー ・レモンクリームロール ・フランボワーズのココアロール ・コーヒーのくるくるクッキー 玄米おむすびとちいさなおかず・スープ付 日時 ・6/17(木) 10:30~13:00 ・6/23(水) 10:30~13:00 場所 世田谷区の自宅 定員 各6名 費用 4000円 natural sweets 1DAY おやつ ②「米粉のロールケーキ」 メニュー ・紅茶&オレンジの米粉ロール ・アーモンド&コーヒーの米粉ロール ・紫芋のくるくるクッキー 玄米おむすびとちいさなおかず・スープ付 日時 ・6/29(火) 10:30~13:00 ・6/30(水) 10:30~13:00 場所 世田谷区の自宅 定員 各6名 費用 4000円 natural sweets 1DAY おやつ ③「オーブンなしのおやつ」 お菓子作りでオーブンを使うのが億劫なときもありますね。 体にもオーブンで焼いたものばかりより、 フライパンで作るものの方が優しいですよ。 今回は手軽に作れるものをご紹介します。 ビスケット生地からとろとろのフルーツが中から出てくる フルーツコブラーはおもてなしにも♪ メニュー ・フルーツコブラー ・パンプディング ・黒ごまの中華風おやき ・季節のトライフル 玄米おむすびとちいさなおかず・スープ付 日時 ・6/9(水) 10:30~13:00 場所 世田谷区の自宅 定員 6名 ・・・残席2名 費用 4000円 natural cooking 1DAY おやつ ④ 素材別クラス「にんじん・レモン」 人参の美味しい季節ですね。 年中ある野菜ですが、今回はレモンと一緒にお菓子とサラダを作ります。 メニュー ・にんじんとキャラウェイシードのマフィン ・レモンとポピーシードのパウンドケーキ ・人参とココナツのビスケット ・人参とレモンのクレームブリュレ ・人参トライフル ・人参とキヌアのサラダ レモン風味 玄米おむすびとちいさなおかず・スープ付 日時 ・6/1(火) 10:30~13:00 定員 6名 費用 4200円 *メニューは変更になることがあります。 ご了承下さいませ お申し込みはHPより クラスのスケジュールと残席情報はこちらから。 東京 世田谷 お菓子教室 おやつ 子ども 子連れ 子供向け お菓子つくり お菓子 野菜料理 にほんブログ村
by chiharumaru
| 2010-05-13 06:07
| お知らせ
|
ファン申請 |
||