カテゴリ
お気に入りブログ
旅する料理教室 Visioning ミトンのマクロビキッチン 自然印生活 ゆるり ゆるやか CANDY CHALK ... 小粒模様 フナバシ食堂~茨城マクロビ屋~ まめつづら 東京ステーショナリーキャット the de saison シアワセひとしずく。 日々是好日 まあるいくらし ココロ・カラダ・ハダが健... Laughing Sty... kuwai+2 ヴェネツィア・スクラップブック 道♪ HP&いろいろ
以前の記事
2015年 01月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 08月 11日
こんにちは。梅雨明けたのに突然の雨や台風。
すっきり晴れることがないこの夏ですね。 先月から始まったナチュラルスイーツコースと飾り巻き寿司のコース。 どちらも沢山の方に参加いただいて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 今回のクラスで終わりではなく、基本のクラスとして今後も続けて行く予定です。 来月は第1期に参加できなかった方を対象に内容を凝縮してお伝えするクラスを設けます。 まだまだ発展途中のクラスですが、是非皆様のご参加をお待ちしています。 再来月は第2期がスタートします。 決まり次第お知らせしますね。 飾り巻き寿司のコースもまだ第1回目が終わったところですが、 続けて巻いていただけたらきっとコツをつかんでいただけると思います。 さて、また新しいことを試したくなってきました。 「素材別」のクラスです。 いろんな野菜や果物などから月のテーマとしてひとつ選んで 毎月何か雑穀も取り入れて、 スープやスイーツを作っていこうと思います。 かぼちゃ・さつまいも・栗・りんご・大根・ごぼう・人参などなどです。 まずは来月、かぼちゃをテーマに作ってみようと思います。 また来月は米粉のロールケーキのクラスを開催します。 お1人1台お持ち帰りの企画です。 ******* 9月の atelier Hachi ******** ●natural sweets 1DAY おやつ ①素材別クラス「かぼちゃ」 9月はかぼちゃをテーマに初の素材別クラスを開催します。 冷たいお菓子、熱々のお菓子、食感も色々のかぼちゃを楽しみましょう♪ メニュー ・スパイシーパンプキンプリン ・小豆とかぼちゃのコーヒークランブルケーキ ・かぼちゃのドーナッツ ・かぼちゃのニョッキ ~もちきびときのこのソース おにぎり・スープ付き 日時 ・9/8(火) 10:30~13:00 ・9/9(水) 10:30~13:00 場所 世田谷の自宅 定員 各6名 費用 4000円 ②「米粉のロールケーキ」 米粉を使ったロールケーキは小麦粉とは違った美味しさがあります。 配合も作り方も少しずつ違います。 お1人ずつ実習していただいて、お持ち帰りいただきます。 ご試食は私の作ったロールケーキとお楽しみスイーツです。 メニュー ・ ぶどうの米粉ロール お楽しみスイーツ・玄米おにぎり・スープ付 日時 ・9/3 (木) 10:30~13:00 場所 世田谷の自宅 定員 各6名 費用 4500円 ● natural sweets course BASIC lesson 1・2 今回開催しているスイーツコースのアンコールです。 夏休み等でご参加できなかった方のために♪ 2日間で基本のタルト生地、クリームなどをご紹介して実習・ご試食いただきます。 日程についてはお問い合わせください。 場所 世田谷の自宅 定員 各6名 費用 9000円 *メニューは変更になることがあります。 ご了承下さいませ お申し込みは鍵コメントで お名前・連絡の取りやすいご連絡先・希望クラス(第2希望までいただけると助かります)・お子さんの参加の有無ご記入ください。 お子様のご試食500円でご用意いたします。お申し付けくださいませ。
by chiharumaru
| 2009-08-11 15:34
|
ファン申請 |
||