人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
シマシマとプランタン
chiharuu.exblog.jp
ブログトップ
東京 鹿児島志布志 野菜料理とお菓子の教室 atelier Hachi(アトリエハチ)の日記
by chiharumaru
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
こども
日々のこと
お菓子
ごはん
家族
教室
お知らせ
マクロビオティック
すきなもの
友達
写真
レシピ
おでかけ
習いごと
ひとりごと
未分類
お気に入りブログ
旅する料理教室
Visioning
ミトンのマクロビキッチン
自然印生活
ゆるり ゆるやか
CANDY CHALK ...
小粒模様
フナバシ食堂~茨城マクロビ屋~
まめつづら
東京ステーショナリーキャット
the de saison
シアワセひとしずく。
日々是好日
まあるいくらし
ココロ・カラダ・ハダが健...
Laughing Sty...
kuwai+2
ヴェネツィア・スクラップブック
道♪
HP&いろいろ
*HP*
atelier Hachi
*おともだち*
FooDeco
カラダとココロに優しい教室
ダイコンのひげ
マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし 食養塾 無何有庵の日々
なちゅーるマクロビオティック・ライフ
mikanのナチュラルライフ
ありがとうの日々
なちゅらるベジライフ
玄米横丁
すきすきごはん
以前の記事
2015年 01月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
教育・学校
3
介護
4
中国語
5
米国株
6
車・バイク
7
イベント・祭り
8
健康・医療
9
発達障害
10
歴史
ファン
記事ランキング
ウーウェンクッキングサロン 小麦粉上..
今月から上級クラスになり...
熊本阿蘇に行って来ました。
鹿児島は昨日から冷たい雨...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2009年 07月 23日
アイスクリーム その2
今朝、すでにアイスクリームの試作をしました。
何だか気になって、やってみたかった配合で。
なんとなく始めたら、子どもたちを起こすのも忘れ・・・・・・
本に載ってるアイスクリームのレシピは豆乳500gにメープルとか米飴合わせて200g近く!!!!
油も結構入るし・・・・
うーん・・・。
私は甘酒・玄米ご飯を使って、メープル・米飴は80gで作ってみました。
ノンオイル♪
なかなかいいんじゃないの~????
って今さっき味見してみて思いました。
今度は豆乳の代わりにライス&ソイで試してみます。
豆腐でも試そうっと。
これから暑くなる夏に、体を冷やしすぎないで穀物たっぷりのアイスクリームができたらいいなあ。
ベースが決まれば、アレンジはいくらでも出来るし♪
来月のクラスでアイスクリームの作り方をご紹介します。
スイーツコースの皆様、お楽しみに♪
1dayのクラスでもご紹介しますよ~。
夕べ甘酒を仕込んでいたら子どもたちが寄って来ました。
麹を加える作業を3人で・・・・・
ハナスケがハルスケに「ちょっとずつ入れてね。甘酒作るんだよ。」
ハルスケは「アマ~(甘酒)作るの?」
と麹をつかんで加えながら・・・・
こんな2歳児・5歳児って。。。。。何だかおかしい(笑)。
東京 世田谷 お菓子教室 アイスクリーム 作り方 豆乳 甘酒 子ども アイスクリームのレシピ
by
chiharumaru
|
2009-07-23 10:19
|
お菓子
<< 甘酒クラスとバラのお茶会
アイスクリーム >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください