昨日はいちごのお菓子を作りました。
いちごってやっぱりかわいい~。
小さい頃なにかと、いちごのついたもの持っていたなあ。
いちごのお茶碗、いちごのコップ、ゴム、パンツ・・・・・・
季節のお菓子、いちごはこの時期だけということで。
つくりました。
いちごのババロア・いちご桜餅・いちごチョコフレーク
可愛い~という声があがりました。
うんうん。
いちごのチョコフレークはホワイトチョコを作って、ドライのいちごを散らしました。
手作りのチョコのほうが優しい~って、自画自賛。
いちごの桜餅も簡単で、モチモチ美味しい♪
来週もう一度開催します♪若干お席あります♪
クラスが終わった後、フラワーエッセンスのセッションを受けました。
最近バランスを崩しているので、エッセンスの力を。
エッセンスが初めての方のために、
お茶会もしますよ。
今日は和菓子のクラスです。
東京 世田谷 料理教室 お菓子教室 子ども いちご ナチュラルスイーツ マクロビオティック