今日もチョコレート・・・・・・
食べるのも慣れてきてしまった。
作るのは慣れてきていませんが・・・・・・
今日は昨日の仕上げ。
ブラックチョコレートを型に流したものに
キャラメルりんごのガナッシュを詰めたもの。
ミルクチョコレートを型に流したものに
バニラのガナッシュを流したもの。
アールグレイのガナッシュを四角に切って、ブラックチョコレートをコーティング。
プラリネシナモンのガナッシュを同じく、ミルクチョコレートでコーティング。
でした。
久しぶりに白砂糖でキャラメルを作りました。
分かりやすい!!
いつもは茶色の砂糖だから、キャラメルが分かりにくい~。
午後は、来週の実習で作るチョコレートの箱の準備でした。
テンパリングしたチョコレートは本当に鏡みたい!!
マーブル模様とか色々見せてもらいました。
チョコレートのデコレーション色々も。
ボケてしまったけど、こんな感じでできるんです、
すごいなあ。
テンパリングは家でも練習しなくちゃ。
来週は試食もなさそうだし。
甘いもの絶ちにはいいかも?!